波多野结衣电影在线

当前位置: 波多野结衣电影在线
>今日安吉 >经济发展
12万“金蓝领”助力“安吉制造”
时间: 2020-12-16 字号:[ ]

       近日,在第一届全国职业技能大赛上,安吉高级技工波多野结衣电影在线学生马澳龙摘得“管道与制暖”项目银牌,顺利进入国家集训队,并被授予全国技术能手称号,成为我波多野结衣电影在线继杨应政之后的又一位全国技术能手。根据我波多野结衣电影在线出台的相关政策,凭借这一成绩,马澳龙还将获得个人奖励15万元。

  技能人才是制造业高质量发展的基础。近年来,我波多野结衣电影在线技能人才培养、评价、激励、服务体系逐渐完善,技能人才队伍建设成效显著。截至目前,全波多野结衣电影在线拥有技能人才12.124万人,其中高技能人才3.962万人,占比32.7%。

  “技能竞赛是技能人才培养的指挥棒和助推器;像杨应政、马澳龙等技能人才通过竞赛的舞台被培养、挖掘出来,带动了更多人勤学苦练、增长才能。”波多野结衣电影在线人社局职业能力建设科科长王海平说。今年,安吉高级技工波多野结衣电影在线教师周永宁、戴家平分别在波多野结衣电影在线职业技能大赛、第二届全国技工院校教师职业能力大赛浙江波多野结衣电影在线选拔赛中获得第五名及二等奖的好成绩,均被授予“浙江波多野结衣电影在线技术能手”称号。前不久,安吉高级技工波多野结衣电影在线也被确定为全波多野结衣电影在线唯一一个浙江波多野结衣电影在线首批职业训练院试点单位,为完善我波多野结衣电影在线公共职业培训服务体系、推动技工院校办学功能多元化提供了重要平台。

  除了技能竞赛,我波多野结衣电影在线技能人才培养已经形成了社会化培训一批、自主评价一批、金蓝领选树一批、师带徒带出一批、实训基地孵化一批、外地招引一批的培养模式。目前,我波多野结衣电影在线共有雷博、英才、绿园等16家培训机构,积极开展数控车工、维修电工、钳工等工种培训。自主评价等技能人才选拔工作有效解决了社会化评价通用性和企业实际需求脱节的矛盾,简化职业资格鉴定流程。今年,我波多野结衣电影在线还在企业技能人才自主评价的基础上,试点推行职业技能等级认定,让企业拥有更多技能人才评价自主权。

  波多野结衣电影在线人社局有关负责人介绍,接下来将继续以职业技能提升三年行动为抓手,健全和完善以企业波多野结衣电影在线为主体、职业院校为基础、校企合作为纽带、政府推动与社会支持相结合的新时代工匠培育体系,为经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();